Foto: Wakil Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat.

Jakarta, partainasdembali.org

Jadikan Ramadan sebagai momentum untuk melatih dan meningkatkan pengamalan nilai-nilai toleransi, kebhinekaan, dan saling menghormati antaranak bangsa dalam memperkokoh persatuan di negeri ini.

“Selain merupakan momentum peningkatan ibadah bagi pemeluk agama Islam, bulan Ramadan juga dapat menjadi ajang untuk melatih dan meningkatkan pengamalan nilai-nilai kebhinekaan dan saling menghormati antar anak bangsa,” kata Wakil Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (23/3/2023).

Pemerintah bersama sejumlah ormas Islam di Indonesia, Rabu (22/3/2023) menetapkan 1 Ramadan bertepatan pada Kamis (23/3/2023), sebagai awal berpuasa bagi umat muslim di Tanah Air.

Menurut Lestari, momentum Ramadan bisa dimanfaatkan untuk membangun persatuan dan kesatuan segenap anak bangsa.

Dengan meningkatnya praktik nilai-nilai kemanusiaan di bulan Ramadan, tambah Rerie, sapaan akrab Lestari, dorongan untuk merajut persatuan setiap anak bangsa dengan mengedepankan nilai-nilai kemanusiaan akan semakin besar.

Rerie yang juga legislator dari Dapil Jawa Tengah II itu sangat berharap pada bulan Ramadan ini terbangun kesepahaman dari setiap anak bangsa tentang pentingnya persatuan bagi negeri yang beragam ini.

Apalagi, ujar anggota Majelis Tinggi Partai NasDem itu, tahun depan bangsa Indonesia akan memilih presiden-wapres serta para wakil rakyat untuk melanjutkan roda pembangunan dalam rangka mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur berdasarkan Pancasila.

Rerie sangat berharap di bulan yang suci ini, para tokoh bangsa bersama masyarakat dapat membangun semangat persatuan sebagai bagian dari upaya membangun bangsa yang tangguh dan berdaya saing di masa depan.

Bagikan Artikel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *